
C-E IZER contenant de l’érythromycine et de la colistine sont des antibiotiques couramment utilisés pour le traitement des infections bactériennes chez les animaux de ferme et la volaille.
L’érythromycine est un type d’antibiotique macrolide efficace contre diverses bactéries, notamment celles qui provoquent des infections respiratoires, gastro-intestinales et cutanées.
La colistine, quant à elle, est un antibiotique polymyxine souvent utilisé en dernier recours pour traiter les infections causées par des bactéries résistantes à d’autres types d’antibiotiques.
C-E IZER est utilisé pour le traitement des infections bactériennes telles que les infections respiratoires, les infections urogénitales, les infections bactériennes gastro-intestinales lors de maladies virales chez les veaux, les porcs, les agneaux et la volaille. Le produit est également indiqué en cas d’infections
causées par des bactéries sensibles à la colistine, notamment la colibacillose et la salmonellose.
Chaque gramme contient :
Érythromycine 200 mg
Colistine 100 000 UI
Excipients à 1 g
Pour administration orale via l’alimentation ou l’eau de boisson.
Volaille : 100 g pour 150 litres d’eau de boisson pendant 3 à 5 jours.
Veaux, agneaux : 5 à 7,5 g par 50 kg de poids vif pendant 3 à 5 jours.
Porcs : 1 à 2 g par 10 kg de poids vif pendant 3 à 5 jours.
Mélangé à l’aliment, le produit doit être utilisé immédiatement.
L’eau potable médicamenteuse doit être utilisée dans les 24 heures.
Remarque : pour les veaux et agneaux préruminants uniquement.
Pour la viande :
Volaille : 7 jours.